Отчет Главы Администрации Федосеевского сельского поселения о проделанной работе за 1-е полугодие 2020 года.

На сегодняшний день в Федосеевском сельском поселении по данным Федеральной службы государственной статистики население составляет – 1302человек.

За отчетный период администрацией было выдано-104 справки, 7 доверенностей, 10 ходатайств, на оказание жителям материальной помощи, количество исходящих документов составило- 170 шт, принято 77 постановления, 15 распоряжений по личному составу, 38 распоряжения по основной деятельности.

Собранием депутатов Федосеевского сельского поселения проведено 2 заседания, на которых принято 12 Решений, на основании которых администрация Федосеевского поселения осуществляет свою основную деятельность.

Специалистами администрации составлено 8 административных протоколов.

7 юношей 2003 года рождения поставлены на первоначальный воинский учет, 1 юноша проходит службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации, 1 прибыл из ВС РФ.

 

Об исполнении бюджета

Федосеевского сельского поселения за 1-е полугодие 2020 года.

 

Доходная часть бюджета Федосеевского сельского поселения за 1-е полугодие 2020 года освоена на 55,7 процента при годовом плане 6594,7 т.р, в бюджет поступило 3671,5 т.р.

Это: - Налоговые и не налоговые доходы – 698,2 т.р. при годовом плане 1137,4 т.р. выполнение 61,4 %.

Безвозмездные поступления из бюджета ПРО (дотации, субвенции, межбюджетные трансферты) – 2973,3 т.р. – 54,5 % к годовому плану.

Выборочно расходование средств . Бюджетная политика в сфере расходов бюджета Федосеевского сельского поселения была направлена на решение социальных и экономических задач поселения.

Общая сумма расходов бюджета поселения за 1-е полугодие 2020 года составила 3828,3 т.р, при годовом плане 7370,6 т.р. или 51,9 процента к годовым назначениям.

- Уплата налогов и сборов – 33,2 т.р. при годовом плане 94,2 т.р. 35,2 % исполнение.

- На благоустройство территории поселения израсходовано 338,7 т.р. из них:

1. оплата и содержание системы уличного освещения – 101,8 т.р.

2. содержание мест захоронения – 120,6 т.р. (обработка от клещей, ремонт памятника, уборка мусора на кладбищах).

3. общественные работы по благоустройству – 7,5 т.р,

4. прочие расходы 108,8 т.р. (покос травы в с.Федосеевка, хоз.товары, обрезка деревьев, изготовление паспортов отходов).

- На содержание органов местного самоуправления расходы составили 2006,4 т.р. или 57,1 процентов к годовым назначениям (3513,1 т.р.). (Отопление, энергоснабжение, связь, канцтовары, транспортные расходы, ФОТ);

- На финансирование отрасли культуры направлено 1089,4 т. р. – 45,4 % относительно назначений (Отопление, энергоснабжение, связь, канцтовары, обслуживание и модернизация систем защиты и безопасности, ФОТ);

- Социальная политика (пенсионное обеспечение) – 160,3 т.р., при годовом плане 320,5 т.р.;

- Расходы по ФК и спорту составили 5,0 т. р., при годовом плане 25,0 т. р.

Средства использованы на проведение спортивных мероприятий и участие команд поселения в районных и местных соревнованиях.

- Расходы по национальной обороне включают расходы на содержание инспектора ВУС за счет средств областного бюджета в сумме 35,8 т.р.

- На защиту населения и территории от ЧС природного и техногенного характера израсходовано 4,1 т. р. (приобретение огнетушителей).

 

О мерах по защите населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В целях обеспечения пожарной безопасности территории Федосеевского сельского поселения в апреле выполнены работы по опашке сельскохозяйственных угодий примыкающих к автомобильным дорогам с интенсивным движением транспортных средств. Общая протяженность указанных минерализованных полос составляет 24 км.

Работы по обновлению защитных противопожарных полос вдоль населенных пунктов выполнены частично (со стороны господствующих ветров), Общая протяженность минерализованных полос вдоль населенных пунктов составляет 5 км.

Данные работы выполнены техникой СПК «Федосеевский».

Со 2 апреля до 15 октября 2020 года постановлением правительства Ростовской области № 266 на территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим.

Ведется мониторинг по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности, своевременной уборки сухой травы и иного горючего мусора.

Доводится информация до населения, чтобы при обнаружении пожаров сообщали в администрацию сельского поселения либо в ПЧ – 205 либо по телефону 112, в т. ч. и посредством ГГУ системы оповещения населения. Регулярно проводятся плановые учения, с запусками сирены и с использованием системы оповещения.

Продолжается работа по проведению совместных рейдовых мероприятий специалистом Администрации, сотрудниками ОНД и ПЧ по проверке соблюдения мер пожарной безопасности с вручением памяток и проведением инструктажей. При этом особое внимание уделено семьям с несовершеннолетними детьми, асоциальных граждан.

В период действия ограничительных мер, связанных с недопущением проникновения и распространения коронавирусной инфекции, регулярно в т.ч. и с привлечением Администрацией работников ПЧ-205, проводятся мероприятия по дезинфекции территорий прилегающих к объектам часто посещаемым жителями.

В первом квартале текущего года два должностных лица Администрации сельского поселения прошли обучение мерам пожарно-технического минимума, проведены лабораторные испытания электропроводки освещения здания Администрации поселения, приобретено два порошковых и один углекислотный огнетушителя.

В связи с обмелением и пересыханием водоемов на территории Федосеевского сельского поселения места купания не определены. В период купального сезона купание людей на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Федосеевского сельского поселения запрещено, как не соответствующих для этих целей.

Уважаемые родители, не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей.

 

Культурная жизнь, спорт и молодежь.

 

В зимнее время регулярно открыты спортивные секции в спортивном зале школы. В соответствии со сложившейся эпидемиологической обстановкой была приостановлена работа многофункциональной спортивной площадки. В настоящее время обеспечена работа указанного объекта для занятий физической культурой, но с соблюдением противоэпидемиологических мер посетителями.

До введения режима самоизоляции, спортсмены нашего поселения приняли участие во всех спортивных баталиях среди сельских поселений района, а начался спортивный год района с соревнований по волейболу в с. Федосеевка, на Кубок СПК «Федосеевский».

Не смотря на ограничительные меры в связи с пандемией большая и важная работа была проведена нашими работниками СДК и библиотеки. Организовано и проведено музыкальное поздравление участника ВОВ на дому, подготовлен радиоконцерт, автопробег, возложение венков к дню Победы, с соблюдением защиты от инфекции, интерактивно размещена в соцсетях и месенджерах запись сценки поставленной культработниками, посвященной дню рождения великого русского поэта А.С.Пушкина, подготовлен и проведен радиоконцерт к дню России.

Обширное мероприятие с закладкой капсулы потомкам, свечей Памяти, голубями мира и возложением гирлянды к мемориалу павшим, было приурочено к дню Памяти и скорби 22 июня. Работа в данном ключе продолжается.

В июне 2020 года выявлен и уничтожены 1 очаг произрастания дикорастущей конопли общей площадью 9 кв. м.

В целях предотвращения нарушения Областного закона Ростовской области от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» ежемесячно организовано проведение рейдов по местам пребывания молодежи, торговым точкам, семьям с детьми. В отчетном периоде административные протоколы в указанном направлении не составлялись, вынесены два предупреждения.

 

Работы по благоустройству.

 

Одна из основных статей расходов бюджета поселения является благоустройство территории поселения, создание условий для комфортного проживания жителей поселения.

Тем не менее, имея незначительный бюджет, мы стараемся всесторонне подходить к решению важных для поселения вопросов.

К 75-летию Победы в ВОВ выполнен текущий ремонт расположенных на территории нашего поселения 2-х памятников ВОВ на сумму 114 тыс. рублей.

Изготовлено и установлено с привлечением наших энергетиков на столбах ЛЭП, оборудование для размещения баннеров и флажков на центральной улице, для праздничных убранств села. К 75-летию Победы в ВОВ, изготовлены баннеры и флажки, которые и были размещены на столбах ЛЭП.

Заложен фундамент для будущего ФАПа, эта работа проведена Администрацией Федосеевского сельского поселения.

В работе по благоустройству территории сельского поселения принимают участие сезонные рабочие в количестве 2 человек. Эти рабочие поддерживают территорию памятников в хорошем санитарном состоянии, ухаживает за парком в центре села.

По мере необходимости производится покос травы и уборка дорог от мусора.

Был проведен весенний День древонасаждения. У памятников ВОВ посажены туи, вдоль аллеи по улице Гагарина также высажены молодые деревца. К празднику Пасхи произведены уборка и противоклещевая обработка территории кладбищ.

Уличное освещение имеется во всех населенных пунктах поселения, установлено 76 светильников уличного освещения, на эти цели ежегодно расходуются денежные средства. Техническое обслуживание и ремонт уличного освещения на основе договора осуществляют Заветинские РЭС.

 

Подводя итоги проделанной работы за отчетный период. Администрация сельского поселения благодарна за активную жизненную позицию всем, кто неравнодушен к судьбе поселения, кто своим участием помогает создавать в поселении достойную и комфортную жизнь.